Озимая мягкая пшеница, сорт Немчиновская 24

Идеальный сорт для хозяйств, занимающихся кормопроизводством.

Предпочтительной зоной семеноводства сорта Немчиновская 24 являются: Брянская, Рязанская, Калужская, Тульская, Орловская, Московская области.

Разновидность Лютесценс.

Зерно удлиненной формы, крупное (масса 1000 зерен 40-44 г). Высота растений в зависимости от условий увлажнения года до 90 см, исключительно устойчив к полеганию 5 баллов по пятибалльной шкале.

Продолжительность вегетационного периода – 317 дней (с колебаниями 300-328 дней).

Потенциал урожайности до 11-13 т/га.

Зерно и мука с хорошими хлебопекарными качествами. Массовая доля белка 13,6%, клейковины 27,5%.

Сорт Немчиновская 24 имеет высокую генетическую устойчивость к неблагоприятным абиотическим и биотическим факторам, лимитирующим стабильность урожайности. Сорт устойчив к бурой ржавчине и твердой головне. Слабо поражается мучнистой росой и снежной плесенью.

Сорт Немчиновская 24 требователен к плодородию почвы, его урожайность выше на окультуренных почвах со средне- и тяжелосуглинистым гранулированным составом.

Норма посева озимой пшеницы должна уточняться в каждом хозяйстве в зависимости от местных условий и сложившейся погодой.

Чтобы растения ушли в зиму с 3-4 стеблями необходимо озимую пшеницу сеять в период с 25 августа по 5 сентября. По чистому пару даже 5-10 сентября. Для защиты от снежной плесени ранние посевы при уходе в зиму обрабатывают фунгицидом (фундазолом).

Подробно вопросы ухода за растениями, вопросы подкормки азотными удобрениями изложены в работе «Технология производства и операционная технологическая карто-схема возделывания пшеницы озимой мягкой» на сайте «ФИЦ «Немчиновка».



В лаборатории селекции озимой пшеницы имеются семена питомника размножения (ПР-2) в количестве 14,5 тонны.

Заявки на оригинальные семена принимаем E-mail: sanduchadze@mail.ru

Телефон 8 (495) 591 86 24

8 (903) 616 62 71

Важные новости
Последние новости