Заседание Ученого совета ФИЦ «Немчиновка»

23 ноября 2021 года в зале диссертационного совета состоялось заседание Ученого совета ФИЦ «Немчиновка».


Повестка дня:

1. Отчет о выполнении плана научно-исследовательских работ селекционно-семеноводческого центра за 2021 г. и предложения на 2022 г.


2. Отчет о выполнении плана научно-исследовательских работ технологического центра по земледелию за 2021 г. и предложения на 2022 г.


3. Отчет о выполнении плана научно-исследовательских работ Тульского НИИСХ-филиала ФИЦ «Немчиновка» за 2021 г. и предложения на 2022 г.


Заседание проводил директор ФИЦ «Немчиновка» доктор биологических наук, профессор Воронов Сергей Иванович. В работе заседания принимали участие члены Ученого совета и руководители научно-исследовательских лабораторий.


С докладом «Итоги работы Селекцентра по Программе фундаментальных и приоритетных прикладных исследований и научному обеспечению развития агропромышленного комплекса Российской Федерации за 2021 год» выступил доктор с/х наук, профессор, академик РАН Гончаренко Анатолий Алексеевич. Он подробно рассказал о годовых итогах выполнения научно-исследовательских работ Селекцентра и планах на следующий год.


Затем с докладом выступил заведующий Лабораторией клеточных биотехнологий эмбриогенеза зерновых культур, кандидат сельскохозяйственных наук Бурлуцкий Валерий Анатольевич. При обсуждении доклада был рассмотрен ряд вопросов и высказаны пожелания.


По второму вопросу заседания выступил доктор с/х наук, профессор Плескачев Юрий Николаевич с докладом «Отчет технологического центра по земледелию за 2021 год».


С докладом по третьему вопросу выступил кандидат с/х наук Макаров Вячеслав Иванович.

Члены Ученого совета принимали активное участие в обсуждении представленных докладов по итогам года.

Все отчёты получили положительную оценку.




Важные новости
Последние новости