Новости

Важная информация от лаборатории озимой пшеницы.

Скачать документ. Из-за неблагоприятных погодных условий, сложившихся в весенне-летний период 2017 года произошло значительное отставание в развитии фаз растений озимой пшеницы (более чем 10 дней). От сюда поздняя уборка урожая и естественно задержка сроков сева. Тем не менее в этом нет ничего из ряда вон выходящего,особенно для тех, кто имеет семена озимой пшеницы переходящего фонда. Этими семенами рекомендуем начинать посев в сроки, регламентированные в вашем регионе. Посев свежеубранными семенами не поздно начинать (исходя из имеющегося у нас опыта) с 10 сентября, с продолжительностью до 10 октября и с наступлением среднесуточной температуры воздуха 18-20оС. В этом случае нужно уменьшать

В ФГБНУ "Московский НИИСХ "Немчиновка" прошло заседание учёного совета.

04 авгуса 2017 в ФГБНУ "Московский НИИСХ "Немчиновка" прошло заседание учёного совета с повесткой дня: "создание Федерального научного центра на базе ФГБНУ Московский НИИСХ Немчиновка. Докладчик председатель учёного совета Воронов С.И. По итогам голосования принято единогласное решение о создании Федерального научного центра.

Наш институт получил благодарственное  письмо от министра сельского хозяйства и продовольствия Моско

Благодарственное письмо ФГБНУ "Московский НИИСХ «Немчиновка» от министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Разина А.В. за участие в первой выставке агротехнологий "Подмосковье-2017".

"День Сорта" в Ленинградской области.

25 июля 2017 года сотрудники института Н.В. Давыдова, Л.М. Ерошенко и Р.З. Мамедов приняли участие в проведении «Дня сорта» в Ленинградской области на базе ЗАО «Племенной завод «Ленинский путь». Данное мероприятие проводилось ООО «Лампель Компани» совместно с филиалом ФГБУ «Госсорткомиссия по Ленинградской области», при поддержке Правительства Ленинградской области и было посвящено развитию селекции и семеноводства зерновых и зернобобовых культур в Ленинградской области. Селекция Московского НИИСХ «Немчиновка» была представлена сортами озимых и яровых зерновых культур: Московская 39, Московская 40, Московская 56 – озимая пшеница, Гера, Нина – тритикале, Яромир- ячмень, Лиза – яровая пшеница.

Важные новости
Последние новости
Архив

© 2017-2020 ФГБНУ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "НЕМЧИНОВКА".